Культивируем генетически очищенные жидкие дрожжи для крафтовой варки в разных стилях. У нас есть два продукта: жидкие дрожжи для пивоварен и капсулы c жидкими дрожжами для домашних пивоваров.
Коллекция штаммов BeerGenomics
Fertech А001
Сорта: American Amber, American IPA, APA, Blonde Ale, English IPA, Extra Special Bitter, Hazy IPA, Pale Ale, Imperial IPA, Irish Red Ale, Ordinary Bitter.

Количество эфиров, выделяемое этими дрожжами, способствует усилению сладости, аромата солода и хмеля. Пиво приобретает бархатистую структуру.
  • Аттенюация: 75−82%
  • Флокуляция: низкая-средняя
  • Алкотолерантность: 8−12°
  • Оптимальная температура ферментации: 17−22°C
Fertech А002
Сорта: American IPA, APA, English IPA, English Pale Ale, Hazy IPA/Pale Ale.

Этот штамм подчеркивает хмелевой вкус и аромат пива. Значительное количество диацетила, выделяемого дрожжами, балансирует горечь, придает напитку мягкий и приятный оттенок.
  • Аттенюация: 75-80%
  • Флокуляция: средняя
  • Спиртоустойчивость: 8-12 об.
  • Оптимальная температура ферментации: 19-21°C
Fertech А003
Сорт: Hefeweizen

Благодаря высокому содержанию изоамилацетата в этих дрожжах пиво приобретает аромат банана. Как немецкое пшеничное пиво оно получается достаточно мутным, а сбалансированное количество фенольных соединений придает тонкий аромат гвоздики.
  • Аттенюация: 72-76%
  • Флокуляция: низкая
  • Спиртоустойчивость: 5-10 об.
  • Оптимальная температура ферментации: 20-22°C
Fertech А004
Сорта: American Amber, American Brown Ale, American India Pale Ale, American Pale Ale, American Porter, Barleywine Ale, Cream Ale, English Brown Ale, English India Pale Ale, English Old Ale, English Pale Ale, Extra Special Bitter, Foreign Export Stout, Imperial India Pale Ale, Imperial Stout, Irish Dry Stout, Irish red Ale, Kolsch, Oatmeal Stout, Ordinary Bitter, Scotch Ale, Sweet Stout, Wheat Ale.

Эти дрожжи позволяют сварить пиво с диацетиловой ноткой и тонким ароматом фруктов.
  • Аттенюация: 69-74%
  • Флокуляция: средняя-высокая
  • Спиртоустойчивость: 8-12 об.
  • Оптимальная температура ферментации: 18-20°C
Fertech А005
Сорта: Belgian Blond, Belgian Dark Strong Ale, Belgian Table Bier, Belgian Wit, Biere de Garde, Dubbel, Saison, Tripel.

Дрожжи для варки пива с заметными нотками фруктов, особенно сливы.
  • Аттенюация: 75-80%
  • Флокуляция: средняя-низкая
  • Спиртоустойчивость: 10-15 об.
  • Оптимальная температура ферментации: 18-22°C
Fertech А006
Сорта: ALE, Belgian Dark Strong Ale, Belgian Table Bier, Belgian Wit, Saison, French Cider, New England Cider, Sweet Cider, Traditional Perry.

Штамм Fertech A006 придает пиву вкусы и ароматы груши, яблока и перца. Получается достаточно сухой и приятный напиток.
  • Аттенюация: 78-85%
  • Флокуляция: средняя
  • Спиртоустойчивость: 5-10 об.
  • Оптимальная температура ферментации: 20-24°C
Fertech А007
Сорта: Weissbier, Weizenblock, Dunkles Weissbier, Roggenbier.

Эти дрожжи придают пиву насыщенные яблочные, грушевые и сливовые ароматы. Большое содержание эфиров в готовом пиве образует доминирующий банановый профиль. Напиток получается очень мутным.
  • Аттенюация: 73%
  • Флокуляция: низкая
  • Спиртоустойчивость: 10 об.
  • Оптимальная температура ферментации: 18-24°C
Fertech А008
Сорта: Belgian Bold, Belgian Dark Strong Ale, Belgian Table Bier, Belgian Wit, Biere de Garde, Dubbel, Hefeweisen, Saison, Tripel.

Штамм Fertech A008 образует в пиве вкус специй, сохраняет тонкий солодовый профиль, придает легкую терпкость.
  • Аттенюация: 70-75%
  • Флокуляция: средняя-низкая
  • Спиртоустойчивость: 5-10 об.
  • Оптимальная температура ферментации: 19-23°C
Fertech А009
Сорта: American Amber, American Brown Ale, American India Pale Ale, American Pale Ale, American Porter, Barleywine Ale, Cream Ale, Dusseldorf Altbier, English Brown Ale, English India Pale Ale, English Old Ale, English Pale Ale, Extra Special Bitter, Foreign Export Stout, Imperial India Pale Ale, Imperial Stout, Irish Dry Stout, Irish red Ale, Kolsch, Oatmeal Stout, Ordinary Bitter, Scotch Ale, Sweet Stout, Wheat Ale.

Большое количество эфиров, продуцируемых этими дрожжами, придает пиву ароматы вишни и яблока.
  • Аттенюация: 72-78%
  • Флокуляция: средняя-высокая
  • Спиртоустойчивость: 8-12 об.
  • Оптимальная температура ферментации: 18-21°C
Fertech А010
Сорта: American Amber, American Brown Ale, American India Pale Ale, American Pale Ale, American Porter, Barleywine Ale, Cream Ale, Dusseldorf Altbier, English Brown Ale, English India Pale Ale, English Old Ale, English Pale Ale, Extra Special Bitter, Foreign Export Stout, Imperial India Pale Ale, Imperial Stout, Irish Dry Stout, Irish red Ale, Kolsch, Oatmeal Stout, Ordinary Bitter, Scotch Ale, Sweet Stout, Wheat Ale, Apple Wine, Common Perry, English Cider, French Cider.

Эти дрожжи образуют в пиве соединения, придающие легкую сладость, сохраняют в напитке солодовый профиль. Большое количество эфиров дает фруктовый аромат. Пиво получается хорошо осветленным.
  • Аттенюация: 63-70%
  • Флокуляция: очень высокая
  • Спиртоустойчивость: 5-10 об.
  • Оптимальная температура ферментации: 18-20°C
Fertech А011
Сорта: American Amber, Barleywine Ale, English Old Ale, Foreign Export Stout, Imperial India Pale Ale, Imperial Stout.

Дрожжи со штаммом Fertech A011 придают пиву доминирующий солодовый профиль и способны вырабатывать до 25% этилового спирта.
  • Аттенюация: 80-100%
  • Флокуляция: средняя
  • Спиртоустойчивость: более 15 об. (до 25)
  • Оптимальная температура ферментации: 18-20°C
Fertech А012
Сорта: Hazy IPA, American IPA, American Pale Ale, Black IPA, White IPA, Imperial IPA, American Pale Ale, English IPA, Red IPA, Robust Porter, American Stout, Winter Seasonal Beer, American Barleywine, Imperial Stout, American Strong Ale, Wheatwine, Cream Ale, American Wheat Beer, Blonde Ale, American Amber Ale, American Brown Ale.

Большое количество эфиров в этих дрожжах придает пиву фруктовый аромат.
  • Аттенюация: 73-74%
  • Флокуляция: средняя
  • Спиртоустойчивость: 10 об.
  • Оптимальная температура ферментации: 17-21°C
Fertech А013
Сорта: универсальный элевый штамм.

Штамм обладает высокой способностью к редукции диацетила, из-за чего пиво приобретает легкий и тонкий вкус без посторонних ароматов.
  • Спиртоустойчивость: до 12 об.
  • Флокуляция: средняя
  • Продуцирование фенолов: среднее
  • Продуцирование эфиров: низкое
  • Температура брожения: 12-25°C (идеальная – 15-22°C)
Fertech А014
Сорта: Hazy IPA, American IPA, American Stout, English IPA, Extra Special Bitter, Bitter, Pale Ale, Stout, Irish Dry, Brown Porter, Stout, Oatmeal, Black IPA, White IPA, Red IPA, American Pale Ale, Red Ale, Robust Porter, Winter Seasonal Beer, Imperial IPA, American Barleywine, Imperial Stout, American Strong Ale, Wheatwine, English Mild, Irish Red Ale, Stout, Tropical, Cream Ale, American Wheat Beer, Blonde Ale, California Common, American Amber Ale, American Brown Ale.

Пиво, изготовленное из этих дрожжей, обладает сочным фруктовым ароматом с тонкой ноткой цитруса. Достаточное содержание эфиров усиливает вкус и аромат хмеля.
  • Аттенюация: 72-76%
  • Флокуляция: средняя
  • Спиртоустойчивость: 10 об.
  • Оптимальная температура ферментации: 18-23°C
Fertech А015
Сорта: American Barleywine, American Strong Ale, Robust Porter, Imperial Stout, American Stout, American Amber Ale, American Brown Ale, Black IPA, Red Ale, Winter Seasonal Beer, California Common, Wheatwine, English Mild, Extra Special Bitter, American Pale Ale, Stout, Irish Dry, Cream Ale, American Wheat Beer, Blonde Ale, American IPA, Hazy IPA, Imperial IPA, Red IPA, Altbier.

Дрожжи для варки относительно крепких сортов пива.
  • Аттенюация: 73-77%
  • Флокуляция: средняя-высокая
  • Спиртоустойчивость: 12 об.
  • Оптимальная температура ферментации: 16-21°C
Fertech А016
Сорта: New England IPA, Ordinary Bitter, Best Bitter, Strong Bitter, English IPA, London Brown Ale, Dark Mild, Sweet Stout, Oatmeal Stout, Old Ale, English Barleywine, American Amber Ale, Scottish Light, Scottish Heavy, Scottish Export.

Соединения, продуцируемые этими дрожжами, образуют легкий солодовый и хмелевой профиль, а также мягкий фруктовый аромат с ненавязчивым сладким послевкусием.
  • Аттенюация: 71-75%
  • Флокуляция: высокая
  • Спиртоустойчивость: 10 об.
  • Оптимальная температура ферментации: 17-23°C
Fertech А018
Сорта: Witbier, Belgian Dubbel, Belgian Tripel, Autumn Seasonal Beer, Winter Seasonal Beer, Spice, Herb, Vegetable Beer, Belgian IPA, White IPA.

Благодаря содержанию фенольных соединений сваренное пиво имеет слегка заметный приятный аромат. Напиток получается немного терпким.
  • Аттенюация: 72-76%
  • Флокуляция: средняя
  • Спиртоустойчивость: 11-12 об.
  • Оптимальная температура ферментации: 16-24°C
Fertech А019
Сорта: IPA, APA, NEIPA, DIPA, остальные эли.

Универсальный штамм для варки любого типа эля.
  • Аттенюация: 73-80%
  • Флокуляция: средняя
  • Спиртоустойчивость: 10-15 об.
  • Оптимальная температура ферментации: 20-23°C
Fertech А020
Сорта: Blonde, Brune, Saision, Witbiers.

Фенольные соединения, вырабатываемые этими дрожжами, образуют в пиве легкий аромат гвоздики.
  • Аттенюация: 78-85%
  • Флокуляция: средняя
  • Спиртоустойчивость: 8-12 об.
  • Оптимальная температура ферментации: 20-26°C
Fertech А021
Сорта: Hefeweizen, лёгкие бельгийские эли.

Штамм предназначен для варки немецких сортов пива и позволяет получить напиток с плотной пенной шапкой.
  • Аттенюация: 81%
  • Спиртоустойчивость: 9-11 об.
  • Оптимальная температура брожения: 15-20°C
  • Седиментация: медленная
Fertech А022
Сорта: Kölsch, Gose, Biere de Garde, Grodziskie, American Wheat Beer, Pale Ale

Благодаря достаточному количеству эфиров эти дрожжи придают пиву фруктовый профиль.
  • Активность брожения: высокая
  • Снижение рН при брожении: от среднего до высокого
  • Седиментация: средняя
  • Редукция диацетила: очень высокая
  • Влияние на пену: положительное
  • Спиртоустойчивость: 10 об.
  • Температура задачи: 15-21°C
  • Температура главного брожения: 15-21°C
  • Рекомендуемая температура брожения: для Kölsch – 15-16°C, для элей – 18-21°C.
Fertech SL001
Сорта: квас, безалкогольное пиво (от лагера до NEIPA).

Этот штамм не способен сбраживать мальтозу и не дает большое количество спирта.
  • Активность брожения: низкая
  • Аттенюация: 15%
  • Седиментация: средняя
  • Спиртоустойчивость: высокая, но для безалкогольного пива 0.5 об.
  • Температура задачи: 15-16°C
  • Температура главного брожения: 15-21°C
Fertech L001
Сорта: все лагерные сорта

Этот штамм идеален для варки различных лагерных сортов пива, позволяет получить напиток с фруктовым и цветочным ароматом.
  • Спиртоустойчивость: 7,0 -7,5 об.
  • Степень сбраживания: 78-81%
  • Рекомендуемая температура брожения: 11 - 12°C
Fertech L002
Сорта: American Lager, American Light Lager, Bock, Bohemian Pilsner, Doppelbock, Märzen, München Helles, Münchner Dunkel, Schwarzbier, Vienna Lager.

Образует в пиве ярко выраженный солодовый профиль.
  • Аттенюация: 72-77%
  • Флокуляция: средне-высокая
  • Спиртоустойчивость: 5-10 об.
  • Оптимальная температура ферментации: 10-13°C
Fertech L003
Сорта: American Lager, American Light Lager, Baltic-Style Porter, Bock, Bohemian Pilsner, Doppelblock, Marzen, Munchen Helles, Munchner Dunkel, Schwarzbier, Vienna Lager.

Образует в пиве приятный солодовый вкус со сбалансированным послевкусием.
  • Аттенюация: 65-73%
  • Флокуляция: средняя
  • Спиртоустойчивость: 8-12 об.
  • Оптимальная температура ферментации: 11-14°C
Fertech LD001
Сорта: Lambic, Berliner Weisse, Sour brown ales, Gueuze.

Штамм молочнокислых бактерий, активно продуцирующий молочную кислоту. Придает пиву фруктовый аромат и привкус.
  • Спиртоустойчивость: 5-10 об.
  • Оптимальная температура ферментации: 70-75°C
  • Тип брожения: гомоферментативный
  • Ароматический профиль: уксусно-этиловый (груша, фрукты)
Заказ жидких дрожжей. Введите данные, чтобы мы связались с вами.
Какой продукт вам требуется?
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш email:
Выберите штамм:
Дрожжи для пивоварен
Продаются в мягкой упаковке. В стандартном литровом пакете – 1 триллион клеток.

Стоимость пакета:
4200 рублей
Капсулы для домашних пивоваров
Одна капсула позволяет сварить до 30 литров пива. Можно заказать капсулу с любым нашим штаммом.

Стоимость капсулы:
490 рублей