Новости компании

Безглютеновый лагер на дрожжах BeerGenomics

«Пивмастерия 17м» пишет на своей странице в VK:

Команда «Пивмастерия 17м» совместно со Стартап-студией ИТМО и лабораторией по производству жидкой дрожжевой культуры для крафтового пивоварения Beer Genomics запустила проект в сфере геномики, направленный на создание безглютеновой продукции.

Проектная работа стартапа по изготовлению БЕЗГЛЮТЕНОВОГО БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ПИВА в Санкт-Петербурге осуществлялась совместно со студентами Университета ИТМО.

Исключение глютена из рациона питания – направление, активно набирающее обороты в сфере ЗОЖ в последние годы. Глютен — это клейковина и особый растительный белок, содержащийся во всех сортах ячменя, ржи и пшеницы. До недавних пор для людей, придерживающихся безглютеновой диеты, употребление пива было под запретом. Появление такого продукта, как безглютеновое пиво, решает эту проблему.

Ранее мы делились с вами результатами лабораторных исследований анализа уровня глютена в этом пиве, проведённого совместно с коллегами из ИТМО:
Безглютеновый лагер VentureBrew, созданный вместе со Старт-ап студией ИТМО
Уровень глютена - 11,4.
Исследование проводилось в сертифицированной испытательной лаборатории ООО ЦСЭМ «Московский». Полностью безглютеновым пивом считается то, в котором содержится менее 20 частиц глютена на миллион.

Таким образом: мы сделали на мощностях «Пивмастерия 17м» безглютеновый лагер. Продолжаем экспериментировать и соединять в своей работе производство, науку и творчество.